Заголовок сайта

Как можно исправить зрение

К исправлению нарушений рефракции глаза: близорукости, дальнозоркости, астигматизма, пресбиопии (возрастной дальнозоркости) есть много различных методов и подходов, зависящих от самого пациента, его ментальности, социального и финансового положения, а также их психэмоционального восприятия.

Мы все знаем, что очки – это самый древний, распространённый, относительно дешёвый и надёжный способ. Современные очки бывают различного назначения, могут выполнять дополнительные функции и помогать плохо видящему человеку в восприятии окружающего мира, частично восполняя потерю зрения, одну из основных функций зрительного аппарата.

Риска при ношении очков для здоровья глаз практически нет, но они имеют ряд иногда существенных недостатков: ограничение полей зрения, никак не влияют на стабилизацию развития миопии, фокусное изображение предметов на сетчатке глаза становится значительно меньше, они постоянно смещены с оптической оси глаза. К тому же, седло оправы либо носупоры давят на нос, а дужки очков на уши, линзы очков в холодную погоду сильно запотевают при резком изменении температуры на их поверхности, поэтому их надо протирать, очки могут запросто упасть и сломаться. Существует мнение, что они вообще оказывают вредное воздействие на организм человека в целом, начиная с психоэмоционального воздействия на людей, носящих очки, и заканчивая вредностью для самого глазного аппарата. В конце концов, пациент в очках приобретает временное подобие полноценного зрения, которое необходимо дополнительно корректировать через определённое время, по сравнению с человеком без нарушений рефракции глазного аппарата.

Рефракционные операции (ЛЭСИК, ЛАСИК, радиальная кератотомия, ФРК) избавляют пациента и от очков, и контактных линз, но при этом возрастает уровень риска осложнений, в связи с тем, что присутствие хирургического вмешательства как в функциональную составляющую, так и в физическое устройство глаз людей, страдающих от неполноты остроты зрения, не может никак не отразиться. При этом велика вероятность в перспективе развития в оперированных глазах пациентов отрицательных последствий (н-р: пресбиопии, гиперметропии и т.п.). Операция – это из всех вариантов самый последний, когда исчерпаны все возможные способы устранения возникшей проблемы. Оперативное вмешательство носит окончательный и необратимый характер. Очень важно учесть при этом и результаты неудачного оперирования по различным основаниям и с разными последствиями, т.к. подбирать не только контактные линзы, но и очки, после проведения таких операций иногда практически вообще невозможно.

Контактная коррекция - это исправление рефракции с помощью контактных линз: жёстких и мягких, которые надеваются непосредственно на роговицу глаз. Если сравнивать качество восстановленного зрения в очках и контактных линзах, то преимущества последних неоспоримы, в том числе и по рискам необратимых последствий, при условии соблюдения рекомендаций грамотного специалиста и регулярного посещения своего лечащего врача с целью профилактики.

Впечатления пациентов от линз, которые производили десять и более лет назад, остались отнюдь не идеальные. В основном всё, что особенно помнится ими о ношении жёстких линз в то время связано с неприятными ощущениями постоянного жжения и красноты глаз. Но наука не стоит на месте, и с тех пор технологии изготовления контактных линз и материалов ушли далеко вперёд и положение изменилось радикально. Стали производиться мягкие и газопроницаемые контактные линзы, а также, наряду с развитием науки «Ортокератология», появились ортокератологические линзы (ОК-линзы).

Наряду с традиционными, описанными выше методами, существуют и современные нетрадиционные методы коррекции зрения, не требующие оперативного хирургического вмешательства. Например: миотерапия и нейроэлектростимуляция, цветотерапия и биорезонансная терапия, магнитотерапия. Применяются также, как в целях профилактики, так и в целях лечения, различного рода упражнения: йога для глаз и т.д.

Конечно, мы не призываем исключать различные вариации способов и методов коррегирования остроты зрения, предлагаемые сегодня современной офтальмологией. Если перефразировать известную русскую поговорку «Рыба ищет где глубже, а человек - что лучше» и применить ещё другую «Семь раз отмерь, один раз отрежь», то прежде, чем прийти к принятию окончательного решения человеку необходимо не только всё обдумать и осмыслить самостоятельно, но ещё изучить практику применения различных способов, информацию о которых можно почерпнуть не только в научных трудах, но от родственников, знакомых и в Интернете.
Для получения подробной информации об ортокератологии, ОК-ом методе и о других безоперационных методах восстановлении зрения обращайтесь к нам по адресу:
г. Пермь, ул. Верхнемуллинская, д. 75, остановка: "Верхние Муллы", рядом с Администрацией Пермского района.

Приём ведётся по предварительной записи по тел. 8(342) 247-93-81, тел./факс 8(342) 294-67-68
Позвоните нам!

Сайт работает на CMS SiteEdit Яндекс.Метрика