Заголовок сайта

Ортокератологические линзы (ОК-линзы) или «ночные линзы»

Подбор любых линз, а ортокератологических («ночных») линз в особенности - очень сложное дело. Для врача, проводящего процедуру подбора, требуется высокая квалификация, опыт и соответствующее образование, поэтому все врачи-ортокератологи проходят дополнительные стажировки и специальное обучение.

Для подбора «ночных линз» требуется от одного до двух (иногда и более) визитов, в процессе которых проводятся курсы и сеансы восстановительной терапии, а после на специальных медицинских аппаратах (аторефкератометр, кератоптопограф и др.) оценивается и корригируется достигнутый эффект и форма роговицы. После проведения всех необходимых процедур диагностики и коррекции, а при необходимости и предварительно лечения заболеваний глаз, подобранные линзы предписывается для регулярного ношения.

Служат ОК-линзы, как, кстати, и любые газопроницаемые, достаточно долго: при соответствующем уходе и соблюдении инструкций по обслуживанию от двух до четырёх лет.

Уход за ортокератологическими линзами (как и за всеми ГПЛ) проще и экономичнее, чем за МКЛ (мягкими контактными линзами). Их очень трудно порвать либо сломать при условии правильного ухода. Эти линзы не высыхают, однако их можно поцарапать.

Пациенты надевают их на ночь перед тем, как лечь спать (поэтому у пациентов они ещё называются «ночными»). После сна и пробуждения пациенты их снимают, восстановленное до хорошей, (а иногда и отличной) видимости зрение сохраняется до двух дней (иногда до 4 суток).
После периода стабилизации, а длится примерно он от двух до трёх месяцев, можно надевать ОК-линзы не каждую ночь. Режим надевания выбирает сам пациент в зависимости от своих ощущений.

Рекомендуется не реже, чем один раз в полугодие проходить диагностический осмотр динамики восстановления зрения в «Пермском ортокератологическом центре», где специалисты центра оценят состояние линз и глаз, а также проведут профессиональную очистку линз для продления срока их службы. Впрочем, такие визиты необходимы при ношении любых линз!



Риск при ношении профессионально подобранных ОК-линз существенно ниже, чем при обычной контактной коррекции. «Ночные линзы» значительно меньше по диаметру, чем обычные мягкие, что способствует хорошему обмену слезы и питанию роговицы.

При обычной контактной коррекции роговица изолирована от атмосферного воздуха в течении всего дня ( почти 2/3 суток), а затем «отдыхает» ночью, когда через закрытые веки кислород поступает в 3 раза хуже. Получается, что почти круглые сутки она испытывает недостаток кислорода! «Ночные линзы» имеют в 3-4 раза большую кислородную проницаемость материала, поэтому даже при закрытых глазах роговица получает достаточно кислорода. При этом последующие 2/3 суток она отдыхает от линз.

В «Пермском центре ортокератологии» для восстановления зрения применяются ОК-линзы, производимые американской компанией «Эклид Системз Корпорейшн», являющейся первопроходцем в области применения ортокератологических линз.

Эти линзы изготавливаются с помощью современных специальных многоосных станков с компьютерным управлением, имеют разрешение FDA для применения в США и Европе. Широкое применение этих линз в офтальмологической практике очень распространено как в европейских странах, так и в странах Азии.

Лидирующие позиции у стран Нового Света, в первую очередь, в Канаде. При этом линзы для разных стран имеют различную окраску: жёлтую, красную, зелёную. В России имеют отечественные сертификаты и допущены для применения на всей территории Российской Федерации ортокератологические линзы голубого цвета.
Для получения подробной информации об ортокератологии, ОК-ом методе и о других безоперационных методах восстановлении зрения обращайтесь к нам по адресу:
г. Пермь, ул. Верхнемуллинская, д. 75, остановка: "Верхние Муллы", рядом с Администрацией Пермского района.

Приём ведётся по предварительной записи по тел. 8(342) 247-93-81, тел./факс 8(342) 294-67-68
Позвоните нам!

Сайт работает на CMS SiteEdit Яндекс.Метрика