Заголовок сайта

Ортокератология - новая современная наука восстановления зрения без операций!

Исходя из этимологии слово «Ортокератология» происходит от греческих слов «орто» - положение, «кератос » - роговица, «логос» - наука.

Ортокератологический - это метод исправления близорукости по изменению формы роговицы, при котором применяются специальные ГПЛ -ортокератологические линзы. Они отличаются от обычных жёстких линз тем, что имеют конструкцию обратной геометрии.

Человек, после того как ему будут предписаны к ношению эти линзы, надевает перед сном на всю ночь, а утром после сна и пробуждения, снимает их. После чего отлично видит, примерно, сутки, не прибегая к помощи других способов коррекции зрения: надеванию очков или контактных линз.

В Новом Свете этим методом врачи офтальмологи-контактологи успешно практикуют уже более 40 лет, в Европе примерно около 20 лет, а в России он появился сравнительно недавно. Поэтому, ОК-линзы или, как их ещё называют «ночные» линзы, завоёвывают, и не безосновательно, всё большую популярность и всеобщую признательность.

У близорукого глаза пациента из-за аномалий роговицы (наследственных и приобретённых в течение жизни) имеет очень сильная преломляющую способность, в результате потока света в виде изображения удалённых предметов после прохождения через неё падает не на сетчатку, а перед ней.

На снимке: фокус изображения не доходит до поверхности сетчатки и изображение пациент видит такое же размытое как букву «А»

Вот поэтому близорукие люди плохо видят предметы вдали. Для того, чтобы сфокусировать эти объекты точно на сетчатку человеку требуются дополнительные коррегирующие методы: 1) либо рассеивающие отрицательные линзы, 2) либо ослабление рефракции путём уплощения роговицы.

Коррегирующий метод

Надевая «ночную линзу» на роговицу глаза, близорукий человек тем самым использует второй коррегирующий метод - за ночь постепенно с помощью ОК-линз роговица изменяет свою форму, при которой часть центральной оптической зоны становится более плоской. Снимая линзу утром и предварительно её «оживив» каплями, человек освобождает роговицу от воздействия на неё линзой, но она после этой процедуры сохраняет сутки (и более) свою новую форму, фокусируя изображение уже точно на сетчатке. Пациент всё отлично видит вдали.

Результаты действия этого метода можно сравнить с результатами, наступающими после проведения хирургических операций. И в то же время он является альтернативой последним.

Главное отличие этих методов состоит в том, что эффект от воздействия ортокератологических линз является временным. А следовательно обратимым, так как после снятия ОК- линз роговица снова восстанавливает прежнюю форму и к человеку возвращается зрение, которое у него было до применения ортокератологического метода коррекции.

«Ночные линзы» не избавляют человека от необходимости их регулярно надевать. Но если ему не понравились результаты коррекции посредством ОК-линз, либо ему надоело регулярно надевать и снимать их, либо ещё по какой-нибудь другой причине, то от этого метода коррекции можно отказаться в любое время, что невозможно сделать, к сожалению, после любого рефракционного хирургического вмешательства.

На снимке: фокус изображения ложится ровно на поверхность сетчатки и пациент видит само изображение так же чётко, как букву «А»,
показания AVG для SPH (-0,25) и CVL (-0,50) в допуске к 1,0
Для получения подробной информации об ортокератологии, ОК-ом методе и о других безоперационных методах восстановлении зрения обращайтесь к нам по адресу:
г. Пермь, ул. Верхнемуллинская, д. 75, остановка: "Верхние Муллы", рядом с Администрацией Пермского района.

Приём ведётся по предварительной записи по тел. 8(342) 247-93-81, тел./факс 8(342) 294-67-68
Позвоните нам!

Сайт работает на CMS SiteEdit Яндекс.Метрика